Не окажи врагу услугу, и с перепугу

Валерий Малявкин
Услышанным быть всеми невозможно,
А и услышит кто – мысль исказит. –
Свой взгляд на всё имеет индивид,
И отказать ему во взгляде сложно.

А что не совпадает взгляд с твоим,
Совсем неплохо, ежели подумать,
Ведь он из Малороссии, с Изюма,
Твой – из Сибири (город Искитим).

Иной противоречит – эгоист он,
Ты ж, каждому готов помочь в беде,
Родился и живёшь в другой среде,
Поэтому-то визави освистан.

Сейчас идёт гибридная война
И. часто, оппонент-правдоискатель
На самом деле Родины предатель,
Хотя во власти и в больших чинах.

Мил-человек, держись своей идеи,
Не поддержи идею фикс врага,
Он будет рад, коль пустишься в бега,
Его мечта – Россия опустеет.