СВЕТ

Сергей Шибалов
Креплёное вино дрожит в стакане.
До Бога далеко и до весны…
Котяра рыжий лёжа на диване
о юности ушедшей видит сны.

Трещат в камине влажные поленья,
живых теней мерцанье на стене.
И, вот они, особые мгновенья,
чья суть живёт в недорогом вине!

Как непреклонен ход эксперимента…
И жить причин, конечно же, не счесть.
Но странная суггестия момента
звучит в миноре… И причина есть.

Свет отключён, от свечек мало толку…
Над миром мрак… А будет ли рассвет?
Возьми, судьба, волшебную иголку,
заштопай сей потрёпанный сюжет

и вразуми тяжёлых идиотов,
спаси Россию, матушку мою…
Пью за погибель русских “патриотов”,
но Родину заблудшую люблю.

Мы ветви, блин, роскошнейшего древа,
притоки нескончаемой реки…
Науку слёз, и гордости, и гнева
мы постигаем воле вопреки.

Свет не убить! Он суть любви и веры!
В нём сила есть остановить волну
бесовской демагогии без меры,
и “русский мир”, и русскую войну.

Мой дух скорбит, но не запачкан местью.
Молюсь за братьев, горемычных тех,
кто совестью пожертвовав и честью
безумной власти взял на душу грех…

Вино как кровь на донышке в стакане…
Мы видим свет, мы чуем дух весны!
С котом в обнимку, лёжа на диване,
о Боге справедливом видим сны.