Благодарна

Ирина Гончаренко Петербург
Подходит старый год к финалу.
И, обращая взоры вспять,
О разном - о большом и малом
Мы начинаем вспоминать.

Что было с нами, что случилось,
А что, увы, пока что нет.
Мне повезло, что всё сложилось,
И год прошёл без разных бед.

Зато сторицею досталось
Мне вдохновения и сил.
Стихов немало написалось,
Пусть их никто и не просил.

И песен новых было спето
Немало, старым не в ущерб.
Я познакомилась с поэтом,
Звезду принес имперский герб.

Стихи вдруг в песни воплощались
В гармонии друзей моих.
Со сцен публично распевались
С небезуспешностью иных.

Жила я музыкой и словом,
Среди друзей и в царстве Муз,
Порой мгновением рисковым
Год открывал удаче шлюз.

Ему я очень благодарна.
За то, что свет в душе светил,
За то, что всё же не бездарно
То, что мой разум породил.