Храм

Светлана Июдина
О, нет! Я в церковь не ходок.
Мой храм — леса, поля и реки.
Узнаю, когда выйдет срок,
Куда уходят человеки.

Куда уходит маета
И суетность чужих стремлений.
В масштабе космоса пуста
Копилка стойких убеждений,

Которые не рвутся вдаль,
Меня не тянут в неизвестность.
Возможно есть Святой Грааль,
Пусть ищут, — мне неинтересно.

Мой мир другой, не напоказ, —
Мудрее, тоньше, справедливей,
Заученных шаблонных фраз,
Озвученных толпой крикливой.

О, нет! Я в церковь не ходок.
Мой храм — леса, поля и реки.
Душе не нужен поводок,
Чтобы со мной был Бог навеки.