Мой день декабрьский

Александр Шарковский
Мой свет декабрьский, несломленный
Ни мглой, ни призмой, ни мечом.
С ценою жизни ознакомленный,
Я точно знаю – что по чём!

Приемлю вьюги песнопения
И снегопадов тяжкий шаг!
Вновь думы требуют кипения
И рвутся тройкой на большак!

Мой день декабрьский урезанный -
Столпотворение и всё ж,
Работаю над словом фрезами,
А здесь лишь нужен острый нож!

Пусть вознесётся над курантами,
Прольёт на землю кровь с водой,
Насытившись коллаборантами,
Как в старь - жестокой чередой!

Мой час декабрьский, стремительный,
Познавший дол, познавший высь,
Путём токкаты упоительной
К далёким звёздам вознесись,

Туда, где места нет затмениям, 
Там, в пустоте, средь тишины
Все, от блаженного до гения
Впрямь перед вечностью равны!