Когда-нибудь

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Когда-нибудь наш Млечный Путь
Столкнётся всё же с Андромедой.
И не свернуть, нам не свернуть.
А где-то там махровым пледом
Укутавшись покруче,
Наедине с мечтой и летом,
Я, разгоняя тучи,
Туманности заметной оку
Ищу знакомый силуэт,
От нас пока ещё далёкий
На много лет, на много лет.
И прапотомки уже наши,
Минув горячий Ипсилон,
В скоплении звёзд, где спит Дракон,
Найдут обломки фюзеляжа,
Свой завершившего вояж,
Ковчега жизни незнакомой,
Но, в прочем, схожего на наш.

29.12.22