Я пришел послушать осень...

Александр Бурченко
Я пришел послушать осень...
Тишина...
И тише тишины той -  падающий снег...
Белеющих снежинок молчаливых хлопья
Спускаются отвесно...
Зима...
Её белилами покрыты крыши...
Лесов, полей застывшие признания...
Листочки осени в снегу курчавой карамелью...
Непримиримой встречи терпкое затишье,
И воздуха морозное дыхание...
И в леденящем небе - размытость нежной акварели...
Я пришел послушать осень...
Давно уж откружились бешеные вальсы
Златыми вихрями спадающей листвы,
И отзвенел накрапывающий дождик...
И не звучат ветров рассеянные стансы,
Не слышен шелест увядающей травы...
Из вида скрылись улетающие птицы,
С собою унося на крыльях песни лета
Грустят и плачут над водою ивы,
Храня в себе весенние поверья...
Осень!
Нам есть о чем с тобою помолчать...
Несколько печальных нот день угасающий приносит...
Снежинки закрывают холст души загадочной пастелью...
Бросаю на тебя прощальный взгляд:
Зима поет природе колыбельную...



               
                Картина автора