Будильники

Надя Беляева
Спать хочу, в глаза бьёт солнце,
Лучше б дождь пошёл с утра.
И петух, паршивец звонкий,          
Будит хуже комара.

Кошка лапой бьёт по носу,
Накормить её пора.
Спать хочу, в глаза бьёт солнце,
Лучше б дождь пошёл с утра.

Тут собака заскулила,
Надо вывести гулять.
Ох, ну все, как сговорились…
И не дали мне поспать…

Солнце, кошка и собака -
Будят все меня с утра!
Лучше б дождь пошёл, и хлопнул
Я б на Ухе комара!