С новым годом!

Артем Биккужин
(стих шуточный, все события вымышленные)

С новым годом, дорогие!
Поздравляю всех сполна!
Ща бы водки накатил бы,
Но спрятала бухло жена.

Холодильник - бедолага,
Переполнен как комод.
- дёрнуть что ли там салата?!
- там же всё на новый год!

И хожу из угла в угол,
Злой, голодный, как Кащей.
- Подскажи скорей мне Гугл...
Гугл, ёпта,...ну Окей...!

Интернет висит, зараза...
Там сидит честной народ.
Поздравляют без отказа:
"Здравствуй, жопа, новый год!"

Так, на кухню путь заказан...
Там орудует жена.
Поступила суть приказа -
Не входить, а то хана.

- Я пошёл там, по хозяйству
Покрутиться что да как...
А жена мне вслед злорадством:
"Что там... спрятал за верстак...?"

Обернувшись, улыбнулся
У сарая за трубой.
Как на льдине нае@@лся
Я своею головой!

Что за жизнь, ну что за баба?
И язык как у змеи...
То под руку шепнёт слабо,
То под ноги просулит.

Наконец-то! С новым счастьем!
Мы собрались за столом.
Я с потянутым запястьем,
С расцарапаным лицом.

Дальше фотки: я на ёлке,
И под ёлкой тоже я.
Знают все в нашем поселке,
Как гудит моя семья!

Вообщем было всё как в сказке,
Вам по правде рассказать,
Новый год как на раскраске,
Что пером не описать!

Ну а завтра рано утром,
Часика примерно в два (14:00),
Я возьмусь за ум свой мудрый,
Пробудившись с бодуна.

Кот протопал по квартире.
В детской что-то загремит...
- Замолчите все в эфире...!
У меня ведь ум болит!

Оглядел квартиру взором,
Чуть попозже, похмелясь.
- Это что же метеором
Тут комета пронеслась?

На столе лежит мой тапок,
Ну а пол весь в оливье,
Майонезный след от лапок...
В углу чистится котэ.

Перекошенная ёлка
Тихо стонет там в углу.
- Это папа наш как пчёлка
Громко жёг свою звезду!

- Ничего, мы убиремся...
Станет снова все сиять!
Мы друг другу улыбнемся,
И не будем предъявлять.

Потому что этот праздник
К нам приходит раз в году.
В душе у каждого проказник
Хочет жечь свою звезду.

Я желаю всем народам
Встретить этот новый год
Так, как будто кислорода
Есть у нас всего глоток!

29.12.2022