Как тяжело любить

Иванова Анна Петровна
                Посвящаю внуку.
                (Его первая любовь.)

Когда наполнен ты любовью,
но нет ответа для тебя.
Душа истерзана вся болью
и даже не узнать себя.

Лишь только сон тогда отрада,
душе успокоение.
Проснулся и вот же досада,
тень следует, как приведенье.

Ловлю её случайный взгляд,
он для меня же утешенье.
И я ему безумно рад,
надежда есть и нет сомненья.

Стою с цветами у окна,
нет смелости в любви признаться.
Года летят, жизнь то одна,
исполнилось уже тринадцать.

Ах, как же тяжело любить
и без неё мне не жить!
              29.12.2022.