Аватар

Лариса Самохина
"Если человечество не убьёт себя в ближайшие сто лет, оно обязательно найдёт способ жить вечно."
         Стивен Хокинг

Я в синих сумерках в тоске
Как аватар бреду домой,
Как скорпион, бегу в песке,
Что осыпается за мной.

Гудит безлюдная земля,
По солнцу плача и дождю,
О плодородии моля,
Отдавшись адскому огню.

Мосты из арок кружевных
Огонь уж лижет позади,
Бегу подальше от чужих,
И боль шипом сидит в груди.

Оскалив зубы, второпях
Пишу граффити на стене,
И злейший враг мой - вечный страх
Висит, как тряпка на копье.

Завесу времени подняв,
Я вижу, как снесёт водой
Граффити, стены, вечный страх,
И этот город, и другой

Однажды атомной зимой...

Сквозь ночь с понурой головой,
Сжав зубы, я бреду домой...

17012019