Имя...

Анна Баварская
Имя, данное при рождении,
В этом мире важней для меня,
жить с чужим – плутать в наваждении,
прятать память в забвеньи, храня
под замками страданий до срока
лет десятки, по силам не всем,
окружение – люди порока,
словно белки, в земном колесе.

Благо, Ангел был рядом и стражи,
защищали от явных проблем,
до сих пор для кого-то пропажей
на планетном, увы, корабле,
но теперь, когда имя со мною,
нет причин карты путать, следы
за высокой незримой стеною,
ставшей вдруг агрессивной, среды.

Скорость жизни со скоростью света
не сравнима, хотя велика
по сравнению с прошлым в приметах
и зависима от «игрока»
биржевого без совести, чести,
сотрясающего вновь и вновь
спящий мир надоедливой вестью
про надежду, про веру, любовь.

Ложь опутала их паутиной,
в виртуальные сети загнав,
и за окнами та же рутина,
счастьем, радостью очень бедна,
пробуждения песни ждут часа,
до весны почти целый триместр
и снегами укутана трасса
под  ветров шаловливый оркестр.

29.12.2022 год