Новогоднее

Ольга Розалей
И снег, и ёлочку , и дом
Сравню с зимы волшебным сном,
В котором множество чудес:
Искрится дом и двор, и плес,
Под хрупким талым слоем льда
Всё та же тёмная вода,
А в ней замёрзшие цветы,
Русалок  изредка хвосты
Мелькают. И подводный мир
Звучит хрустальным звоном лир
И серебрится подо льдом;
И очарована прудом,
На узком мостике из снега
Повисла праздничная нега.
А лунный рог и звёздный кот
Уже встречают Новый год!