Ожерелье

Алексей Тумасов
А, давай-ка, время затормозим?
Хоть чуть-чуть, на полчасика. Ты не против?
Усыпим движение лет и зим
На очередном Земли повороте.
Чтобы - только я и никто другой!
Чтобы - ты, только ты и никто другая!
Чтобы время выгнулось бы дугой,
Нас с тобой по контуру облегая,
Раздалось бы вверх, в глубину и вширь,
Заключая в себя тишину момента.
Нас хранил бы зыбкий его пузырь
От всего, как радужная плацента.
А внутри - покой; а внутри - любовь:
От расслабленной ласки до страсти дикой;
Фрукты, сыр, салаты (мне - без грибов!)
И глинтвейн горячий парит гвоздикой.
Пусть извне и холодно, и темно,
Жизнь подобна старинному фотоснимку -
Там, внутри, мы можем смотреть кино,
Восторгаться Бродским и спать в обнимку...
Всё равно (ведь время своё возьмёт)
В Ниагаре событий нам плыть и падать.
Но, давай, возникшие в этот год
Пузыри нанижем на нитку-память?