Единочное

Андрей Малинкин
                Из цикла "Опять - двадцать пять..."

Покачивая мерно полным задом,
И грудь неся перед собой, как знамя,
Ты в жизнь мою вошла кавалергардом,
Перепахав её до основанья.

Взрыхлив покоем тронутые почвы
Телесно-крутобокой колесницей,
И не боясь запачкаться в них очень,
И не желая апосля помыться…

Втоптав во время нежность, чувства, ласку,
Сровняв порывы счастья и печали,
Прошла, любви перевернувши сказку,
И так же вышла – поминай, как звали…

А я валяюсь, ртом глотая воздух,
Растерзанный, как по мочалке мыло.
И, пересчитывая пред глазами звёзды,
Соображаю – что же это было?...

16 сентября 1998