Быть Луной

Ксения Крестинина
После жизни этой
Хочу я быть Луной:
Рикошетить светом,
Управлять водой;
Знать, что можно вечно,
В космосе вися,
Ласковые речи
Слушать про себя.
Быть любви светилом,
Ночником - поэту,
Утешеньем миру,
Спутником Планеты.
Верить: миллионов
Звёзд ценней Земле
Пенни с небосклона,
Свет в чернильной мгле.
Тысячам уставших,
Сотням вдохновлённых,
Ждущим и искавшим
Быть Солнцем отражённым.