Милка и молоко

Юрий Куимов
Хуже острой вилки
Молоко для Милки:
Тыкать в блюдо глупо,
Если хочешь супа.

Наша Милка сроду
Больше любит воду:
«Мя-яу! Я не доверя-яу
Молокопрово-оду!»

Словом, Мила мало
Молоко лакала, –
Чаще лишь мяукала,
В чашку нос макала.