Сумерки за городом

Ксения Крестинина
Спроси меня, который час.
Солнце закатится персиком спелым в девять.
Я погружаю ладони в кисти кипрея.
В веках закрытых сияньем играет время,
Рисуется завтра анфас.

Пока позади не угас
День ошалело горячий над речкой. Восемь.
Нежно щекочут ноги ячменные косы.
Ветер медовые ноты всюду разносит.
У берега дремлет баркас.

Цикады отмашку ждут.
Соло концерт открывает писк комариный.
В зрительный зал ночь превращает равнину,
Бархатный занавес сдвинут наполовину.
Синь поглощает грейпфрут.

Знай, звёзды считать - это труд:
В городе смог, миллионы ярких окошек.
Здесь - угольки от империй в туманном прошлом.
Видишь? Хвосты там далёких огненных кошек,
Что ткани небес стерегут.

Индиго густеет в десять.
Там, в вышине, точки встречи древних титанов.
Метят они алмазными иглами планы.
Ночь укрывает, речка баюкает плавно.
Ярче стал месяц над лесом.

Самое звёздное место!
Если желания здесь не озвучить, то где?
Звёзды мигнут,отражаясь в прохладной воде.
Нас провожают назад к городской суете
Трели ночного оркестра.