Поезд

Сергей Аверьянов
Поезд мчится вдаль,
Не слышим мы порой друг друга.
Качается фонарь,
И жизнь опять летит по кругу.

Ошибки человечества,
Давно повторены.
И люди все вокруг,
В них заключены.

А на столе стоит стакан,
А в нём тюльпан растёт.
И чёрная  полоса,
Наконец, на нет сойдёт.

И не печалься ты,
Не жди, пока печаль уйдёт.
Ведь ветер перемен,
Всё перевернёт.

И каждый жест и каждый шаг,
Отмечен в небесах.
И им не помешает никто уже,
и даже страх.

А мы сидим, гадаем,
Что, где и как.
И только Бог наш точно знает,
Какой же ты дурак.

Поезд мчится вдаль,
Качается фонарь и всё по кругу.
Так протяни же ты скорей свою мне руку.

30.10.2022 год