Ждущим

Лариса Порошина
Провожала - слёз не уронила
(по примете, плакать - не вернуть!),
хоть в тот день, ноябрьский и унылый,
как перед бедой, щемило грудь.
Провожала сына, целовала
залихватски-русый завиток...
А потом брела домой устало -
и никто помочь в тот миг не мог.

Проводила. Дни сменяют ночи,
снег укрыл родимое село,
стержень жизни будто обесточен:
что имела - с поездом ушло.
Проводила. Снова за работу
в череде безлико-серых дней.
Лишь сквозь дымку будней мудрый кто-то
"потерпи, родная" шепчет ей.

Новый год не радует, как прежде.
Каждый день - в тревоге и надежде.
Что ж, в своей судьбе мы не вольны...
               
... Ждёт, когда вернётся сын с войны!

(Фото из Интернета)