Колыбельная зимнему лесу

Юлия Вихарева
Тише, дружочек, не надо шуметь.
Небо закатную тёплую медь
Льёт на лесные опушки,
Спящих деревьев макушки.
 
Ёлки укутаны в шубы до пят,
Сонно под тяжестью снега скрипят.
С ветром, и криво, и косо,
Сеется снежное просо.

Тише, дружочек, здесь лишни слова.
Слышишь, как ухнула где-то сова?
В недрах елового леса
Сыграна зимняя пьеса.

Белые ангелы нежно поют:
Стой и любуйся на Землю свою –
Здесь так светло и отрадно!
Просто люби её, ладно?

29.12.2022