Солнечный зайчик в твоих волосах

Ксения Крестинина
Словно у нас сотня лет впереди,
Только слышно, как голуби пару кличут.
Тихонько ухает сердце в груди,
Так похоже на серые крылья птичьи.

Здесь просыпаться бы тысячи раз!
Зайцем солнечным прыгает май по стенам.
Вот бы сберечь этот свет ради нас.
Как и мы, этот год ещё молод и зелен.

Яблони ветер с ночи теребит
Как полотна свежепостиранных простынь.
Лето украдкой в окошко глядит -
Спрячу его навсегда в своей горсти.

Утро субботы ступает мягко.
Жизнь на картинки разрежут стрелки в часах.
Выцветет всё, только останется ярким
Солнечный заяц, застрявший в твоих волосах.