В безвременье Великой Литургии

Наталия Вялкина
Н.Р.

Начало дня — зачало Литургии.
Склонились долу дерева нагие.
Не скрипнет ветвь, и ветры снизойдут
К великой Тайне сотканных минут

Шестого часа. Тихое моленье.
И преклонили сердца мы колени.
За белой далью солнца диск восходит,
Когда, казалось, силы на исходе:

О, как же трудно удержать порывы
Быть в самой сердцевине Литургии.
Ни слова боле. Предстою пред Чашей,
Вздыхая сердцем о живых и павших.