Много снега

Владимир Аркадьевич Шамкин
Закусила метель удила,
Воет метёт всю неделю.
Все дороги уже замела,
Она не привыкла к безделью.

Вот и трудится людям назло,
Им придётся тоннели копать.
Снегом по крыши дома занесло,
Надо тропку к колодцу искать.

Дует так что не видно ни зги,
С ног прохожих ветер сбивает.
Столетние сосны валит тайги,
Тепло из домов выдувает.

И долго весны ещё ждать,
Что придёт и снега все растопит
Под вой ветра о лете мечтать,
Зима много снега накопит.