Дожди

Ксения Крестинина
Дожди нужны нам для того,
Чтоб в жизни наводить порядок,
Чтоб, глядя в серое окно,
Наметить дел себе десяток.

Под стук по жести и стеклу,
Стирая пыль за слоем слой,
Снять и отсеять шелуху,
И снова стать самим собой.

Пусть сеет каплями в лицо
Мне новый день свои плоды!
Дожди нужны нам для того,
Чтоб силой налились сады.

Пусть туч клубится антрацит,
И грозен грома перебор,
Бетон умоет и гранит,
И в нос ударит петрикор.

Ты с облегчением вздохнёшь
Под пёстрым куполом зонта.
И шаг замедлишь, как и дождь,
Ведь лужи раздались в боках.

Во влажном шёпоте осины
Исчезнет и моя печаль.
А город выгнет свою спину,
Как скинувши рюкзак с плеча.