Дерево

Ксения Крестинина
Не только в кольцах годовых
деревьев память,
Коры узоры - как морщины мудрецов,
И покрываются стволов изгибы
мхами,
Подставив свету сотни маленьких лесов.
Щитки лишайника - привет
туманов серых -
Примета старости иль опыта броня.
Иначе время понимать нас учит
древо,
И крепнуть стержнем, за изъяны не коря.