27. 6

Василий Сафронов
когда остановится мое сердце
я либо умру либо стану бессмертен
это не страх и не ожидание смерти,
но нежелание продолжать биологические процессы.
когда перестают переть гормоны
и начинаешь ощущать сиюминутное старение,
чувствуешь неровное сердцебиение
и хочется избавиться от этого.
заменить органы на те, что новее
или хотя бы иметь такую возможность.
может даже хочется апгрейда,
но достаточно будет и просто равноценного обмена.
как детали компьютера или автомобиля,
поменять усталые материалы
на свежевыпеченные с конвейера.
это плоть является тем, что подводит.
это плоть самое слабое звено моей обороны от мира.
это плоть не позволяет расслабиться.
"не трогай огонь своими руками,
не смотри на солнце своими глазами,
не забывай пить свои витамины".
и вот двадцать семь,
как удар по голове.
мама в этом возрасте рожала,
прадед через год уйдет на войну.
а ты на верхушке, на пике
своих биологических часов,
и ты смотришь вниз, куда лежит твой путь.
а у тебя боязнь высоты, особенно, когда высота крутая.
и есть еще может лет десять,
пока тело не будет тебе мешать,
но начнет вклиниваться в твою повседневную жизнь.
а ты еще даже не начал строить свою карьеру,
залип в интро или интроспекции.
ты от успеха намного дальше, чем видно глазами с этой горы.
ты в целом слабо себе представляешь вектор и скорость движения.
а уже двадцать семь.
и на что были потрачены предыдущие десять?
половина в тумане, половина на неудобном стуле.
никаких открытий или славы или денег,
только несколько десятков удачных сочетаний предложений,
что скорее всего не будут положительно оценены широкими массами,
да и с легкостью скоро будут повторены нейросетями.
что же, случайный путь оказался не верен?
но меняться уже не выйдет,
слишком давно и быстро
двигался в неверном направлении.

"Wrong!
Wrong! (Too looooong!)"

если пережить двадцать семь,
то дальше уже не так страшно?
просто начинаешь спускаться с горы,
замедляешь скорость движения,
одеваешься чуть теплее..