Не найдёте! Две улыбки

Эльвина Шумовская
Праздник идёт. Не в этом суть.
Денег-то больше нет…
Чтобы  осталось что-нибудь,
Смёл со стола в пакет
Рыбу, шартрез и курицу.
Где положить? Найдут…               
Вынес тогда на улицу
 И закопал в снегу.
Сразу спокойно стало так!
Можно теперь кутить.
Только вот кто-то Шарика
Ночью спустил с цепи…



***

Выйду во двор степенно,
Ох, высоки сугробы!
Нюх у меня отменный.
Самой высокой пробы.

Снег огляжу я мельком:
Где тут зарыты клады?
Снежная сПаниЭлька
Вырою всё, что надо…

Сумка с вином прохладным…
Мясо… икра… и шпроты…
Кто тут припасы прятал?
Больше их не найдёте!