В горнице моей горит свеча

Алекс Кайманов
В горнице моей горит свеча.
Горяча слеза , ой горяча.
Слёзы за окном моим льёт дождь.
Но ему ничем мне не помочь.

Милый мой далёко - далеко.
За окном моим темным - темно.
Опустел тот сад где мы вдвоём.
Целовались с милым вечерком.

Жду его я . День сменяет ночь.
От себя гоню тревоги прочь.
Он вернётся и уйдёт печаль.
Крикнет мне с порога он: Встречай.

Доля , моя долюшка скажи.
Не томи сердечко , не томи.
Сколько ещё быть ему в пути.
Целым , невредимым возврати.