Новая весна

Ксения Крестинина
Всё чаще замечаю между строк
Как время удивительно двояко:
То быстро утекает из-под ног,
А то крадётся осторожным шагом.

Бывает день из вспышек ярких звёзд,
Бывает, не оставит даже следа,
И ждёшь который раз над головой
Хоть каплю изменившееся небо.

А между тем часы идут всегда
И не зависят от чужих капризов.
И выбросить давно уже пора
Расколотую чашку от сервиза.

Под трепет свежих липовых сердец
В груди оттает сжатая свобода.
И ляжет точно к месту изразец
Очередного прожитого года.

Мы будто вспомним истину одну:
Живём лишь раз, так стоит ли печалить,
За прошлое держась, свою судьбу,
Да счастье примеряя из журналов.

Кленовый цвет осыпется пшеном
Нам под ноги. И мы, как птичья стая,
Слетимся, но затопчем - не склюём -
Светящуюся зелень первомая.