Ночь

Зеленова Вера
Ночь урезонила, хоть и на  время,
Буйство метели в разгул декабря,
Все поглотила фигуры и тени,
Длинные тени короткого дня.

И проводила на отдых Светило,
Не понимая, к чему разговор?
Свечи гасила, гасила камины,
Мол, посиделки в ночи - сущий вздор.

Ночь развенчала наивные грезы
В их неизбывной начальной поре
И ото всех чьи-то горькие слезы
В звездном укрыла своем серебре.

Всех на дворе усыпила и в доме,
Кто спать был ПРОТИВ - под утро был ЗА ,
Только луна в полусне - полудреме
Видела влажные ночи глаза.