С фейерверками

Бурмистрова Елена
Вдох здесь.
http://stihi.ru/2022/12/28/2470

Не до праздников мне новогодних,
Наши парни в степи заночуют.
Провожают, в друзья не пригодных,
Они бесятся, краешек чуют.

С фейерверками нечисть земную.
Под свистящие взрывы «катюши».
Пусть поищут сторонку другую.
Зададут же им жару Ванюши.

Разбудили «медведя» под зиму.
Не уснёт. Разбуянился славно.
Добавляет подарков в корзину.
Врагу смерть!
         А России всей Слава!

А пока отложу я гулянье
И присяду тихонько к иконе.
Обходите Россию страданья.
Развернитесь назад беды - кони.