скоро Новый год

Читать Не Всем
погода невесёлая-снег редкий
прошло ещё полгода и ещё.
нагнулись, стекленея, низко ветки.
о чём над крышей вьюга пропоёт?

она споёт о том, что скоро девять
лет безуспешных, пьяных и смешных.
обнимет быстро вьюга ветер, ей ведь
не день в лицо мне бить, потом в поддых.

она споёт, что в полы тёмной шубки
твоей залезет ветер, вот нахал.
и ты сердито вмиг надуешь губки
закутав их в прохладные меха.

погода невесёлая-снег редкий.
прошло всё скоро-безуспешно, зло.
на Новый год шампанское, конфетки.
свеча, бумажка, в ней немного слов.