иллюзии противно осязать

Александр Картунов 2
Реалистичность - правило твоё.
Мечтать, не видя смысла в предыдущем?
Вон, снег упал сегодня даже гуще
позавчерашнего....
                Как чистое бельё!
Коль, дышится свободно и легко
в размытости банального покоя,
тоска изгоя - бремя никакое,
где во главе угла любви закон....
Внутри тебя конкретное.
                Силком?
Зачем просить прощенье (Бога ради)?!

Лишь, басня о лисе и винограде
подсказывает (явно) о другом....

... Иллюзии противно осязать,
когда в окошко вечер видит свечи.
Бокал винца, ну и платок на плечи,
и ничего о будущем не знать!