Читая Артюра Рембо

Алла Никитко
          
Читая Артюра Рембо
с лицом Леонардо ди Каприо*,
десятый рифмую альбом,
гуляя под мелкими каплями,
что делают мутным стекло,
хранящее плод виноделия,
а время спешит под уклон,
и воды уносят Офелию;

и тень ускользающей той,
раздавленной тяжестью бремени,
твердит: «излечись красотой,
не стой на пороге безвременья,
попробуй влюбиться успеть,
как в принца когда-то я, в датского; 
пусть даже безумная песнь
окажется вновь неудачною;
испей с ним златого вина
бокалами, страстью сплетёнными,
почувствуй, что  ты – не одна,
и стань хоть на  миг опьянённою;
не смей оставлять на потом,
впитай красоту благодатную» ..

и просятся строки в альбом,
не тая под мелкими каплями.

29.12.2022
------
*роль ди Каприо в фильме "Полное затмение"