Апрель

Ксения Крестинина
Привет тебе, апрель!
Спасибо, как и прежде,
За близких мне людей,
Что родила весна.
От счастья не до сна:
Прочь тёплую одежду,
Идём месить кисель
Дворовый допоздна.

Пускай пока сирень
Цветёт лишь воробьями,
И наполняет день
Не аромат, а звук,
Уже предельно туг
И спорить с крикунами
Из миллионов ртов
Готов и клён, и дуб.

Пусть крокусы растят
Своих цветов воронки:
Их стелется покров,
Затмить стараясь грязь.
Жаровней раскалясь,
Когда их лижет солнце,
Все скаты крыш блестят,
И я иду смеясь.

Я не видал ещё
Сильнее аргументов,
Что мир наш причащён
И будет вечно жив,
Чем то, что каждый год
Встречаем непременно
Пальто или плащом
Весны императив.