ТЕНЬ

Сергей Шукуров
Она никогда не приходит внезапно. Она придёт именно тогда, когда ты будешь готов к встрече с ней. Люди называют её по разному, я зову её Тень.

      — ТЕНЬ —

Ты снова придёшь этой ночью
И станешь безмолвной тенью.
Чтоб рвать мою душу в клочья,
Любовь, придавая забвенью.

Ты будешь выкручивать руки,
Ломая  озябшие пальцы.
Услышав страдания звуки,
Закружишь в безумие танцы.

Я знаю, меня не оставишь.
Крепки, твои цепкие лапы.
Ты в яму могильную тянешь,
Желая кровавой расплаты.

(Декабрь 2020 - Декабрь 2021 года)

Посвящаю всем поэтам, погибшим в неравной схватке с демоном.