Неловкое весеннее

Ксения Крестинина
Доползли до весны,
Завернувшись в снежную шаль.
Прохудилась она,
Как изъедена молью. Не жаль!

Дует ветер сквозь дырки
Спущенных белых петель,
Гнёзда строит весна,
В них зелёным родится апрель.

Воздух пахнет иначе:
Заботой иной глубины.
Где была я вчера -
Там остались просрочены сны.

Каждый год как с нуля:
Боязливо пальто надевать,
Привыкать к прирастанию дня
И к теплу привыкать.

Словно прошлое тлен,
И не крутится пёстрый клубок,
Шелковистую нить
Заплетая в судьбы гобелен.

Март тревожит звонком,
Грязь апрель разведёт у двери.
Вроде ждёшь,
Но не знаешь, о чём говорить.

Так встречают родных,
Что с детских не видели лет,
И в неловких приветствиях ищут
Общность жестов и черт.

Я стою у порога,
Смелость в ладонях копя.
Только дай мне оттаять немного
И вспомнить себя.

Только дай отпустить,
Наконец-то ослабить контроль,
Да принять этих луж
Непременную главную роль.

Вточь как цвет твоих глаз
Вдруг покажется лист ивняка.
Я всегда буду верить в нас,
Но знать бы наверняка.

Пусть гроза в один день
Прошлогоднее выбьет с земли!
Погляди: зацвели
Сладкой пеной миндаль и сирень.

Вынув листья из книг,
Проложу я страницы лиловым
На скамье, над которой висит
Сиреневый полог.