Январское

Ксения Крестинина
Дождь переходит в снег,
Снег переходит в дождь.
Если замедлишь бег,
То в колею не войдёшь.
Стёкла звенят вдали,
Помнишь в бокалах плеск?
Где-то внутри болит,
С грёз облезает блеск.
Клятвы в который раз
Стать мудрей и сильней
- Это лишь дым и газ,
Свет бенгальских огней.
Вера в себя живёт
Только до первых ям:
Ты вдохновлён на год,
Но без учёта драм.
Жалится ветер днём,
Вечером колет ель.
Я оголю её,
Вынесу ствол в метель.