Надмевались мы первою силой...

Евгений Глушаков
                Надмевались мы первою силой
                В молодецком задоре любви
                И с немилой шалели, как с милой,
                И неправдою были правы.
                Но у старости больше расчёта,
                Но у старости уже права.
                Побежал? – на посылках у чёрта!
                Встал? – растёт через ноги трава!
                Что ни сделаю, всё бестолково,
                Что ни выстрел теперь – в молоко...
                Поднял, думал: на счастье подкова?
                Как не так – с башмака моего!