Старое зеркало

Ксения Крестинина
В старинной тяжёлой раме
Мой вестник из амальгамы.
Он знает большие секреты,
Но редко о них говорит.
Обычно ищу в его глади
Металл средь каштановой пряди,
Рисую изгиб фиолетом
И платье смотрю как сидит.
Но время наступит гаданий,
Когда истончаются грани,
И можно почти без опаски
Совета у духов искать.
Зеркальная твердь мне ответит
По старой народной примете,
И я среди ночи январской
Желанье смогу загадать.

Зима перейдёт медиану,
И тут же покажется странным,
Что можно увидеть иное
В зеркальном портрете моём.
И рама старинная только
Намёком останется тонким,
Что это стекло не простое,
А к духам оконный проём.