***

Ксения Крестинина
Окна мигают, сверкают и пляшут,
Просят чудес.
Инеем бледно-лиловым украшен
Сумрачный лес.
Дышит морозом, смолой, ожиданьем
Ель у дверей.
Ящик достанем сокровищ стеклянных -
Скорее, скорей!
Переливается шарик любимый
Цвета чернил,
Будто бы кто-то по звёздному небу
Его прокатил,
Будто бы кто-то вобрал в эту сферу
Наши мечты,
Всю обращённую к космосу веру
В сладкие сны...

Пусть занимают колючие "лапы"
Комнаты треть,
Рой светлячков в них запутает папа -
Любо смотреть!
Кот на прищепке, звезда на макушку
Как у Кремля.
Окна в морозных чудных завитушках,
Блеск хрусталя.
Скажем спасибо, спросим совета:
Вот он рубеж!
Зимняя ночь наполняется светом
Наших надежд.
Бег огоньков отражают игрушки,
"Дождик" повис.
Год новорожденный мне под подушку
Прячет сюрприз....