В науке здесь живут счастливые моменты...

Геннадий Вершинин
Коллективу АО «ТНИИС». Навеяно песней Б. Окуджавы «Пожелание друзьям»

В науке здесь живут
Счастливые моменты,
Наш коллективный труд
Оценят непременно.

Рождается процесс
В мозгу ребят толковых,
И налицо прогресс:
Мы сотни целей ловим.

Десятки кораблей,
Опять командировки,
И ныне, в декабре,
Идёт регулировка.

У станций цифровых,
Что закрывают небо,
Мы ставим часовых
С оружием умелым,

С частицами души
Известных инженеров
Тех, что вдохнули жизнь,
В железо корабелов.

Всё это для страны
И интересов Флота
Что нам служить должны,
Цените их работу!

Вот скоро Новый год —
Встречает нас кораблик
Он во дворе живёт
С наукою в ансамбле.

Он с флота шлёт привет
Рабочим, инженерам:
«Трудились много лет
Со смыслом и по делу!»

Теперь души частица
На улице Седова,
И память вереницей
Листает лица снова.

А в них друзей улыбки
От тех, кого уж нет.
Вновь смотрят, как живые,
И излучают свет!

Мы будто их обнимем,
В глаза друг другу глядя,
Душою вместе с ними,
Они родные братья!

           29.12.2022