Зима, природа...

Раола
Люблю я зимнюю природу,
Убранство белое, искристое её.
Заснеженных лесов, полей равнины…
Все удивляет и пленяет воображение моё.

Дома в сугробах, лёд на реках,
Морозец знатный и живой.
И мужики, в тулупах из овчины -
Всё восхищает незатейливой красой.

В лесу торжественно и тихо,
Лишь слышен падающий с ветки снег,
Да, где-то зазвенит бубенчиками тройка,
Почуяв дом свой, ускоряя бег.