Падал снег

Валерий Шишлаков
Падал снег, непорочностью белой
Покрывая дворы и дома,
Возвращалась, крадучись, несмело
Загулявшая где-то зима.

Вслед за ней, но не с посохом - с палкой,
Еле ноги тащил Дед Мороз,
Промотавший в пирушках подарки,
Что детишкам на праздники нес.

Позади непристойной походкой,
Заплетая слова языком,
В аромате устойчивом водки
Шла Снегурочка с грязным бантом.

В зоопарк запродали оленей,
За гроши сдали сани в ломбард,
И бредут несуразные тени -
Алкоголем прокисший парад.

Новый Год - удивительный праздник,
Время, полное разных чудес,
Раньше просто - шалун и проказник,
А теперь - разгильдяй-куролес*.

Падал снег, белизною играя,
И не чуял нависшей беды,
От стыда за "компанию" - таял,
Что бы смыть за собой все следы.

* Куролес - ... взбалмошный, сумасброд.