***

Ксения Крестинина
Если б не этот быт,
Если б не эта твердь,
Я бы, наверно, был
Списком иных черт,
Сплавом иных руд,
Странных цветов смесь.
Может, я стал груб,
Переродившись здесь?
Может, моё ядро
Давит в который раз
Этой земли нутро,
Чтоб обратить в алмаз?
Чтоб заиграл свет,
Будто от фонарей,
Чтобы сверкать...Нет,
Только чтоб стать сильней.