Каменное сердце..

Сергей Паничкин
***О!Боже,дай мне силы.
Каменное сердце не болит,иногда
проникнется молитвой;
Постоит минуткой,помолчит и спешит
невидимо,неслышно.
***
Каменное сердце-боль,тоска,огорченье
всё ему бесстрастно;
Бьётся тихо-тихо,неспеша в ритме собственных
несчастий.
***
Горько мне,что я любил;
В белой ризе красное умножил
И мгновенье вздёрнутых ресниц
И лицо прекрасно молодое.
***
Только каменное сердце не стучит;
А старо лишь пламенем надежды иногда
согреет изнутри
На одно короткое мгновенье.
***
Взвейся горькая печаль и поверь
мешать не стану
Не любовь,а горькая тоска между нами
горьким расставанием.
***(утро 29.12.22г.)