Дверь в парадной

Юрий Панфилов 3
Если потянешь за ручку дверИ,
Чтоб приоткрыть немного,
То открывается дверью щель, и...
Здесь и замрёшь с порога.
Сразу за дверью другие двери,
Приоткрывая малость,
Смотрят глаза на соседние щели.
Вроде казалось - шалость.
Можно бы было закончить строфу,
Но параллельно, рядом
Точно такие же двери... стою,
Не отрывая взгляда.
Только теперь начал я узнавать,
В каждом смотрящем оке
Свое лицо... Так! Закрою тетрадь...
Сам пребываю в шоке.
Всё это время смотря за другим,
И с любопытством жадным,
Я оставался и вправду слепым,
Не видя себя в парадной.