Оставил нынче должность председателя...

Геннадий Вершинин
Послесловие к отставке…
(Автор 12 лет занимал должность председателя совета ветеранов АО «ТНИИС» в Таганроге)

                Оставил нынче должность председателя…
                Но ветераны: «Пусть Почётным будет!
                Он хочет оставаться созидателем,
                Был много лет на перекрёстке судеб».

А всё ли он успел, как было нужно?
Ответ простой и ясный: «Скажем, нет!»
Он в суматохе повседневных будней
Искал, где доброты приоритет.

В чём дружба, уважение и память,
Как дольше оставаться молодым?
Шесть досок появились с именами, *
Достойное служение живым.

Статей десятки, есть стихи в отчёте,
И творчества ценителей отряд.
Жестоко время и черёд приходит —
Пора сойти по трапу с корабля.

Сошёл, но с ним друзья, и нет печали,
Все слаженный гвардейский экипаж.
В нём сила света, разума начало,
В отставке. Но не списан он в тираж!

* Мемориальные доски ветеранам АО «Таганрогский НИИ связи».
** Фото автора от Геннадия Куликова.

                29.12.2022