Огни

Ксения Крестинина
День обесцвечен солью небесной,
Улицы чертятся ломтем угля.
В тёплом трамвае становится тесно,
Сердце лежит к фонарям и огням.
Мост золочёную бровь выгибает,
Бисером сеет на ёлки бульвар,
Арки старинные ярко зевают,
В окнах за наледью - красок муар.
Эти огни - путеводные будто
Взлётных полос в наступающий год.
Выбраны цели, известны маршруты,
Верить осталось, что нам повезёт.